Оборудование для производства топливных брикетов
17.07.2015 Значительное число предприятий деревобрабатывающего комплекса в России до сих пор не располагает оборудованием для переработки отходов. Интерес к данной теме постоянно растет, но не все производители решаются на внедрение передовых технологий. Технологический процесс переработки отходов включает две основные стадии: измельчение отходов и формирование топливных гранул или брикетов. Причем в качестве отходов могут использоваться не только древесные материалы, но практически любые биоматериалы: жмых подсолнечника, отходы кукурузы, элеваторов, торф, птичий помет и т.п.
Оборудование для производства брикетов производится как на отечественных мощностях и в странах бывшего СНГ: http://www.ru.all.biz/brikety-toplivnye-bgg1084192, так и в европейских странах: оборудование POR. Брикетирование позволяет уменьшить первоначальный объем отходов от 6 до 12 раз, и сократить соответственно в 4-8 раз транспортировочные объемы. При сжигании 2 кг брикетов выделяется энергия, эквивалентная сгоранию 0,9 л дорогого жидкого топлива. Наиболее подходящим сырьем для производства брикетов являются сухие отходы столярно-строительного и мебельного производств.
Экономическая выгода для производителей очевидна: - Брикеты являются отличным источником энергии; - Позволяют освободить место на складе и удешевить транспортировку отходов; - Окружающая среда остается чистой, ее состояние удовлетворит самую придирчивую СЭС; - Получение прибыли от продажи брикетов. Использование их возможно и в промышленном производстве, и в частном доме.
|